いなツーブログ
美味しい食事で夏バテ予防
梅雨明けから、毎日30度超えが連日続いていますね。
今年はマスク着用していることもあって、体力の消耗が例年以上に激しいです。
今回は「野生の力を取り込んでエネルギー充填」ということで
出雲市佐田町「里山キッチン 須佐屋」に行き、
お蕎麦とジビエ料理をいただいてきました。
《本日のメニュー》
・シカ肉のたたき
・イノシシ肉のオードブル
・横山食品のお豆腐
・ざるそば
暑い日にぴったりな、サッパリ系のお食事でした。
サッパリですがボリュームたっぷりで味も大満足!!
土用にウナギを食べられなかった分のエネルギー充填完了です。
鹿肉やイノシシ肉は高タンパク、低カロリーなヘルシーなお肉です。
しかも鉄分やビタミン類が牛肉や豚肉と比べて非常に多く含まれています。
処理が良いので野生動物臭さもなく、女性におススメの食材です。
しまねプレミアム飲食券の対象店舗です。是非訪れてみてはいかがでしょうか。
※須佐屋さんは完全予約制のお店です。ご予約の上、来店いただきますようお願いします。
須佐屋さんのホームページ
http://sankeikai.info/susaya/
(まつえ)