春の山菜アラカルト
中国山地に囲まれた島根県山間部では、清流で育ったワサビや山菜がいっぱい。その素材の味を大切にした田舎料理が体験できます。1つの山菜でもさまざまな調理方法で食べ方いろいろ。あっさりした醤油味やこってりした味噌味など、お好みにアレンジを。
ウルイの味噌マヨ和え
ウルイをゆでて冷水で洗います。薄皮を取り、1.5㎝くらいの食べやすい大きさに。白味噌とマヨネーズをお好みで合わせて、ウルイと混ぜれば出来上がり。
中国山地に囲まれた島根県山間部では、清流で育ったワサビや山菜がいっぱい。その素材の味を大切にした田舎料理が体験できます。1つの山菜でもさまざまな調理方法で食べ方いろいろ。あっさりした醤油味やこってりした味噌味など、お好みにアレンジを。
ウルイをゆでて冷水で洗います。薄皮を取り、1.5㎝くらいの食べやすい大きさに。白味噌とマヨネーズをお好みで合わせて、ウルイと混ぜれば出来上がり。