夏の台所

採れたての野菜を食す

太陽の日差しをいっぱいに
浴びた野菜は夏を乗り切るための瑞々しい栄養源。
色鮮やかに実った野菜や海のおいしい食材を
たっぷりいただきましょう。

命をいただくジビエ料理

猟師の資格をもつ今田さんが仕留めたイノシシの肉を使って料理をつくることができます。イノシシは山にある季節のものを食べているので、とれた時期によって肉の味が違います。冬は脂がのっているのでぼたん鍋やつくねなどに。夏は脂が少なくあっさりしているので、ミンチにしてハンバーグにするとおいしいです。

1:)イノシシ肉をミンチにします。

2:)みじん切りにしたタマネギ・ニンジンを炒め冷ましたら、牛乳に浸したパン粉とミンチ、塩コショウを入れて味を調え、粘りが出るまで混ぜます。

3:)食べたい大きさに丸めて、フライパンで焼いたら出来上がり。