甘みたっぷりイチジクジャム
1:) 鍋にイチジクと砂糖を入れて、水分がなくなるまで煮詰めると出来上がり!
2:)冷凍イチジクを使うとイチジクの甘みが増します。
イチジクジャム
イチジクの産地・多岐町でイチジク農家を営んでいる伊藤農園。8月末から9月末まではイチジク狩りが楽しめます。その時期に民泊するとイチジクサラダや天ぷらなどもいただきます。通年ではイチジクもたっぷり使ったジャムづくりもできます。イチジクの実がゴロっと入り、種のプチプチ食感が楽しめるジャムです。
1:) 鍋にイチジクと砂糖を入れて、水分がなくなるまで煮詰めると出来上がり!
2:)冷凍イチジクを使うとイチジクの甘みが増します。
イチジクの産地・多岐町でイチジク農家を営んでいる伊藤農園。8月末から9月末まではイチジク狩りが楽しめます。その時期に民泊するとイチジクサラダや天ぷらなどもいただきます。通年ではイチジクもたっぷり使ったジャムづくりもできます。イチジクの実がゴロっと入り、種のプチプチ食感が楽しめるジャムです。