春の台所

やわらかな新芽をいただく

雪が解け新緑が美しい春がやってきました。
山里では山菜やタケノコなど
新たな命が芽吹きさわやかな息吹が香ります。
母なる大地からの恵みを感謝していただきましょう。

サンプルキャッチコピー

サンプル本文。中国山地に囲まれた静かなお宿「若林」では、清流で育ったワサビや山菜がいっぱい。その素材の味を大切にした田舎料理が体験できます。 1つの山菜でもさまざまな調理方法で食べ方いろいろ。あっさりとした醤油味やこってりとした味噌味など、お好みにアレンジを。

サンプルキャプション

サンプルタイトル(料理名)

人のご縁も旅のつながり。

キャプション追加

キャプション追加

薄皮を丁寧にとること

サンプル本文。ウルイをゆでて冷水で洗います。薄皮を取り、1.5cmくらいの食べやすい大きさに。白味噌とマヨネーズをお好みで合わせて、ウルイと混ぜれば出来上がり。